Semarang, undip.ac.id - Rektor Universitas Diponegoro Semarang, Prof Sudharto P Hadi, Selasa (24/7/2012) petang meresmikan Media Center yang berlokasi di Gedung ICT Kampus Undip Tembalang. Ruang media center yang dilengkapi peralatan komputer lengkap ini, nantinya akan menjadi tempat bagi para wartawan baik yang meliput berita di Undip maupun tempat berdiskusi dengan para pakar.
"Kami mengharapkan media center menjadi rumah bagi teman-teman wartawan di Semarang, serta menjadi tempat berkumpul dan berdiskusi mengenai masalah-masalah aktual," papar Sudharto.
Sudharto pun menegaskan, melalui media center tersebut diharapkan pakar-pakar Undip bisa rutin berdiskusi dengan wartawan membahas berbagai isu-isu.
Peresmian Media Center Undip ditandai dengan diskusi bersama dua pakar kelautan yakni Dr Delianis Priggenies MSc, Prof Dr Ocky Karna Radjasa, dan Dr Munasit.
Dalam diskusi tersebut Delianis memaparkan sejumlah produk-produk yang dihasilkan dari laut, misalnya produk suplemen penurun kadar kolesterol dan penguat tulang yang terbuat dari teripang.
Produk lain dari laut adalah suplemen untuk menambah vitalitas pria dan wanita yang juga berfungsi mengatur metabolisme, kolesterol dan menurunkan tekanan darah dari Gonad bulu babi.
Adapun Ocky menjelaskan problem terumbu karang di Indonesia. Saat ini menurut Ocky tinggal enam persen terumbu karang di Indonesia yang masuk kategori bagus. Sebagian besar dalam kondisi rusak dan terkena penyakit karang.
Hal itu terjadi karena peningkatan suhu, pencemaran, maupun penangkapan ikan yang berlebihan. Terumbu karang yang mengalami kerusakan karena dieksploitasi terutama terjadi di daerah-daerah terpencil yang jauh dari pantauan.
Diskusi dan peresmian Media Center Undip diakhir dengan buka puasa bersama wartawan.
Berita Terkait: Kompas, Selasa 24 JUli 2012 |
| < Prev | Next > |
|---|
