Universitas Diponegoro

Guest Lecture Prodi K3: Mengupas Tuntas Faktor Psikososial dalam Kesehatan Kerja

Universitas Diponegoro – Semarang. Program Studi Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Diponegoro sukses menyelenggarakan kegiatan Guest Lecture pada tanggal 30 September 2024 dengan tema “Psychosocial Factors in Occupational Health”.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber terkemuka, Prof. Sibel Kiran, MD., Ph.D dari Koç University, Istanbul, Turkiye. Lebih dari 250 peserta yang terdiri dari mahasiswa, dosen, serta praktisi di bidang kesehatan kerja hadir dalam kegiatan Guest Lecture ini.

Acara yang dipandu oleh Prof. Hanifa Maher Denny, SKM., MPH., Ph.D., ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman tentang bagaimana faktor psikososial dapat memengaruhi kesehatan pekerja di berbagai industri. Peserta Guest Lecture sangat antusias dalam mengikuti sesi tanya jawab setelah presentasi, menunjukkan ketertarikan yang tinggi terhadap topik yang relevan dengan dunia kerja saat ini.

Dengan suksesnya acara ini, Program Studi K3 berkomitmen untuk terus mengedukasi mahasiswa dan masyarakat tentang pentingnya kesehatan kerja yang holistik, serta mendorong penelitian lebih lanjut dalam bidang faktor psikososial di tempat kerja.

Tertarik belajar prodi K3 Fakultas Kesehatan Masyarakat UNDIP, dipersilahkan mengunjungi laman: https://fkm.undip.ac.id/.