UNDIP, Semarang (14/3) – Universitas Diponegoro (UNDIP) terus memperluas jaringan akademik global sebagai bagian dari strategi menuju peringkat 500 besar World Class University. Salah satu langkah konkret dalam upaya ini adalah keterlibatan Dr. phil. Dian Veronika Sakti Kaloeti, S.Psi., M.Psi., dosen Fakultas Psikologi UNDIP, dalam kegiatan kunjungan akademik internasional di Wenzhou-Kean University (WKU), China.
Dr. Dian Veronika, yang akrab disapa Vio, berpartisipasi dalam The Workshop Series and Collaboration Research Project yang diselenggarakan oleh School of Psychology, College of Liberal Arts, WKU China pada 24-28 Februari 2025. Selama kunjungan akademik ini, Dr. Vio menjadi narasumber dalam serangkaian workshop, memberikan kuliah tamu di berbagai mata kuliah, serta melakukan kolaborasi riset bertajuk Uncovering “The Mental Antibody”: Evidence of Psychological Defense Mechanisms in Mental Health.
Kunjungan ini sepenuhnya didanai oleh WCU sebagai bagian dari kerja sama riset internasional antara kedua institusi. Kegiatan ini tidak hanya memperkaya wawasan akademik dan penelitian lintas negara, tetapi juga memperkuat reputasi UNDIP di tingkat global.
Keikutsertaan dosen UNDIP dalam kegiatan akademik internasional seperti ini juga mendukung pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTNBH). Melalui berbagai inisiatif strategis, UNDIP terus berupaya menjadi pusat keunggulan akademik yang berdaya saing global.