, ,

Cetak Generasi Milineal  Mandiri, Kemenpora Gelar Program Penumbuhan Minat Kewirausahaan

Kemenpora gelar program penumbuhan minat kewirausahaan untuk mencetak generasi milineal yang mandiri yang secara resmi dibuka oleh  Wakil Rektor I Undip Prof. M. Zainuri didampingi oleh Asisten Deputi Bidang Kewirausahaan Pemuda Kemenpora Drs. Imam Gunawan, MAP Kamis (15/10) di kampus FEB Undip Tembalang.

Untuk menyukseskan program ini Kemenpora  bekerja sama dengan Ikubator Bisnis KKIB Undip dengan mengikut sertakan 100 (seratus) orang peserta dari unsure mahasiswa,oeganisasi kepemudaan,forum kewirausahaan dan masyarakat umum.

Dalam sambutannya Wakil Rektor I Undip Prof. M. Zainuri mengatakan dalam berwirausaha ada dua hal penting yang harus dipunyai para mahasiswa yaitu punya niat dan kemaun karena tanpa hal itu maka mustahil kita dapat bersaing di dunia bisnis yang semakin kompetitif dalam persaingannya”ujarnya.

“Saya berharap pelatihan ini dapat mendorong pemuda untuk memiliki bakat berwirausaha. Selain itu juga sebagai wujud nyata mencetak generasi milineal yang mandiri.

Senada dengan Wakil Rektor I Undip Drs. Imam Gunawan, MAP menjelaskan bahwa forum program penumbuhan minat kewirausahaan ini digelar adalah untuk membangun semangat para pemuda dalam berwirausaha dan merubah pola pikir, baik bersikap, bersifat dan mempunyai pikiran untuk menciptakan lapangan kerja di masa mendatang”ungkapnya

“Kemenpora berkomitmen untuk menjadi bagian dalam mencetak anak-anak muda yang mandiri. Sebagai wujud nyata penciptaan anak muda yang mandiri, Program Kewirausahaan Pemuda merupakan program prioritas yang mendukung program nasional dalam rangka pencapaian satu juta wirausaha baru

Para peserta diharapkan bisa menjadi wirausaha dan mendapatkan panduan dari sejumlah narasumber di antaranya Roy Wibisono (Owner Java Porcelain) , Ryan Adam s Angkawijaya (Owner snazzy Boom) dan Dosen FEB Undip Idris,Se,M.Si