,

Prof. Alamsyah Siap Bawa FIB UNDIP Lebih Maju

Prof. Dr. Alamsyah, S.S., M.Hum ditetapkan sebagai Dekan Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Periode 2024-2029 pada Upacara Pelantikan Pejabat dan Pengambilan Sumpah Jabatan oleh Rektor Undip, Prof. Dr. Yos Johan Utama, S.H., M.Hum, Senin (15/1) di Gedung Prof. Sudarto S.H., Kampus Undip Tembalang.

Pelantikan tersebut berdasar pada Surat Keputusan (SK) Rektor Universitas Diponegoro Nomor: 32/UN7.A/KP/I/2024 s.d. Nomor: 81/UN7.A/KP/I/2024 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Wakil Rektor, Dekan, Ketua Lembaga, Ketua Departemen, Ketua dan Sekretaris Program Studi, dan Supervisor di Lingkungan Universitas Diponegoro.

Pesan Rektor Undip dalam sambutannya menyampaikan teruntuk Dekan yang baru dilantik supaya terus melanjutkan prestasi yang telah dicapai di masa kepemimpinan pejabat sebelumnya, Selain itu juga memberi amanah untuk bersungguh-sungguh dalam bekerja dan selalu berkasih sayang kepada seluruh sivitas akademika Undip.

Di kesempatan lain, dilansir dari web FIB Undip saat acara Pisah Sambut Dekan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Diponegoro Prof. Dr. Alamsyah, S.S, M.Hum dari Dr. Nurhayati, M.Hum yang merupakan Dekan Periode 2019-2024 (16/1). Dalam sambutannya, ia mengajak seluruh Civitas Academica FIB turut berperan aktif dan memberi dukungan untuk mengemban amanah sebagai Dekan FIB Periode 2024-2029. “Semoga kita dapat melanjutkan prestasi dan hasil kerja Dekan sebelumnya Dr. Nurhayati, M.Hum menjadikan FIB Undip lebih baik dan maju lagi,” ujarnya.

Prof. Dr. Alamsyah, S.S., M.Hum merupakan sosok Guru Besar dengan bidang kepakaran Sejarah Sosial Ekonomi. Ia pernah menjabat sebagai Wakil Dekan IV Bidang Riset Inovasi FIB (2016-2019); Sekretaris Senat Fakultas Ilmu Budaya Undip (2017-2019); Anggota Senat Akademik Undip (2020-2025); dan terakhir mendapat kepercayaan sebagai Wakil Dekan I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan (2019-2024).

Riwayat pendidikan Prof. Dr. Alamsyah, S.S., M.Hum yang telah memperoleh gelar Doktor dari Universitas Padjadjaran (2008-2012). Sebelumnya menyelesaikan pendidikan Pascasarjana dengan gelar Magister Humaniora (M.Hum) di Universitas Gadjah Mada tahun 2001-2004 dan gelar Sarjana Sastra (S.S) tahun 1991-1996 di Universitas Diponegoro. (DHW/Humas)