, ,

Mahasiswa KKN UNDIP Kenalkan Variasi Desain Label Dukung E-Commerse

Kabupaten Wonogiri (13/08/2024) – Dalam era digital yang semakin berkembang pesat, pasar e-commerce menjadi salah satu kanal utama bagi bisnis untuk menjangkau konsumen secara luas. Untuk memenangkan persaingan di pasar ini, pemahaman dan penerapan design label yang variatif menjadi sangat penting.

Pentingnya variasi design label dalam e-commerce menjadi topik utama dalam penyuluhan yang diadakan oleh salah satu Mahasiswa KKN Universitas Diponegoro di Desa Genengharjo pada 28 Juli silam. Acara ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada pelaku usaha mengenai strategi design label yang efektif untuk meningkatkan daya tarik produk di platform e-commerce.

Menurut Adhiza Hayu selaku pemateri utama yang merupakan mahasiswa KKN UNDIP, variasi dalam design label tidak hanya memperkaya estetika produk, tetapi juga mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Label yang baik mampu memuat informasi produk serta pembeda yang krusial.

Penyuluhan ini juga menekankan pentingnya memahami tren design saat ini dan preferensi konsumen. Dengan menggali lebih dalam tentang apa yang disukai oleh target pasar, pelaku usaha dapat menciptakan label yang tidak hanya menarik tetapi juga relevan.

Acara ini dihadiri oleh pelaku UMKM Desa Genengharjo yang ingin menggali lebih dalam tentang topik ini. Beberapa peserta juga berbagai pengalaman mereka mengenai bagaimana variasi design label telah membantu meningkatkan penjualan dan brand awareness.

Dengan informasi dan strategi yang diperoleh dari penyuluhan ini, diharapkan pelaku usaha e-commerce dapat lebih memaksimalkan potensi produk mereka dan bersaing secara efektif di pasar digital yang semakin kompetitif.

Penulis : Adhiza Hayuningtyas/ 14030121120034/ Administrasi Bisnis/ FISIP