, ,

UKM Kesenian Jawa UNDIP Juara 2 Peksimida

Prestasi membanggakan kembali diukir mahasiswa Universitas Diponegoro (UNDIP). Tim mahasiswa UNDIP melalui UKM Kesenian Jawa berhasil meraih Juara 2 (dua) dalam ajang Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) Provinsi Jawa Tengah tahun 2024 Tangkai Lomba Tari Garapan.

Dengan judul karya “Doh Crah” tim UKM Kesenian Jawa berhasil memberikan penampilan yang luar biasa. “Doh” diambil dari kata “adoh” yang artinya jauh dan “Crah” yang berarti perpecahan/pertikaian. “Doh Crah” yang berati jauhkan perpecahan/pertikaian.

Tim UKM Kesenian Jawa dalam ajang Peksimida Jawa Tengah 2024 sendiri beranggotakan 6 (enam) penari dan 8 (delapan) pemusik. Keenam penari tersebut yaitu Vika Arifina Auliya Rokhmani (Statistika 2022); Zanakharisma Afifiani (Bahasa dan Kebudayaan Jepang 2022); Aura Prinka Camilla (Kimia 2023); Balqis Tryajeng Cantika (Administrasi Bisnis 2023); Ima Firdatun Naafi’ah (Ilmu Pemerintahan 2023); dan Shilluetta Cristyani (Akuntansi Perpajakan 2023).

Sedangkan 8 (delapan) pemusik Tim UKM Kesenian Jawa terdiri dari Yoga Detya Waskitha (Manajemen Administrasi Logistik 2021); Estu Yuan Kartika (Hubungan Internasional 2022); Kurnia Hayu Lestari (Biologi 2022); Mochammad Fahmi Fattah (Ilmu Perpustakaan 2022); Mu’tamir Helmi Mujtaba (Sejarah 2022); Yogi Risma Listiana (Ilmu Pemerintahan 2022); Adinia Wirasti (Psikologi 2023); dan Zalsa Febriana Utami (Bahasa Asing Terapan 2023).

Tahun ini sebanyak 25 (dua puluh lima) perguruan tinggi negeri dan swasta di Jawa Tengah ikut serta dalam kompetisi Tangkai Lomba Tari Garapan. Peksimida Jawa Tengah 2024 Tangkai Tari Garapan digelar oleh Badan Pembina Seni Mahasiswa Indonesia (BPSMI) Provinsi Jawa Tengah bekerjasama dengan Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta dan Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta bertempat di Gedung Teater Kecil ISI Surakarta, pada Senin-Kamis (24-27 Juni 2024).