, ,

KKN UNDIP Ajak Lansia Senam Hipertensi

Desa Kalangan, 2 Agustus 2024 – Dalam upaya meningkatkan kesehatan masyarakat, mahasiswa KKN TIM II UNDIP Desa Kalangan menggelar kegiatan senam hipertensi yang sangat bermanfaat. Dalam upaya mengatasi hipertensi, tim mahasiswa menggelar senam hipertensi yang tidak hanya efektif tetapi juga menyenangkan. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan latihan praktis guna membantu warga desa mengendalikan tekanan darah mereka. Kegiatan yang berlangsung pada hari Jumat, 02 Agustus 2024 ini diikuti oleh puluhan peserta, terutama para penderita hipertensi dan lansia.

“Hipertensi menjadi masalah serius bagi banyak orang, terutama lansia. Oleh karena itu, kami ingin memberikan solusi yang sederhana namun efektif melalui senam,” jelas pemilik program kerja Selvi Dwi Puji Asih.

Dalam suasana yang ceria dan penuh semangat, warga Desa Kalangan khususnya lansia dan penderita hipertensi mengikuti serangkaian gerakan senam yang dirancang khusus untuk menurunkan tekanan darah tinggi. Dengan pengawasan langsung dari para mahasiswa dan tenaga medis, acara ini menawarkan metode preventif yang sederhana namun berdampak besar.

Kegiatan ini diawali dengan penyampaian materi tentang hipertensi. Para peserta diberikan pemahaman yang komprehensif mengenai penyakit ini, mulai dari penyebab, gejala, hingga cara pencegahannya. Kemudian dilanjutkan dengan senam hipertensi bersama-sama.