, ,

BSI Buka Kesempatan Beasiswa bagi Mahasiswa UNDIP

Setelah menggelar seminar bertajuk BSI ROCKS di Muladi Dome beberapa waktu yang lalu, BSI kini membuka kesempatan bagi mahasiswa Universitas Diponegoro untuk menjadi penerima BSI Scholarship Skema Insipirasi dan Skema Prestasi Tahun 2024. Adapun ketentuan pendaftaran beasiswa ini antara lain sebagai berikut:

Persyaratan Skema BSI Inspirasi

• Mahasiswa aktif Program Sarjana (S1) semester 3 atau mahasiswa tingkat 2 (tahun ke 2) yang dibuktikan dengan Kartu Tanda Mahasiswa dan surat keterangan aktif kuliah.
  • Tidak sedang menerima beasiswa dari lembaga lain.
  • Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) semester terakhir minimal 3.0 (skala 4).
  • Diperuntukkan bagi mahasiswa yang berasal dari latar belakang ekonomi kurang mampu (pra sejahtera) yang dibuktikan dengan adanya Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari kelurahan/desa domisili orang tua mahasiswa.
  • Membuat Essay dengan tema Ekonomi Syariah pada LJK BSI Scholarship dan mengupload Twibbon di media sosial Instagram.
  • Memenuhi ketentuan dan seleksi penerima beasiswa dari Bank Syariah Indonesia (BSI).

Persyaratan Skema BSI Prestasi

• Tidak sedang menerima beasiswa dari lembaga lain.
  • Hanya diperuntukkan bagi mahasiswa dari fakultas llmu Ekonomi, Management, Agribisnis, Akuntansi, Bisnis, Perbankan (syariah dan umum), Aktuaria, Statistika, Matematika, llmu-llmu Pengetahuan Alam, llmu Komputer, Psikologi, llmu Hukum dan Teknik.
  • Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) semester terakhir minimal 3.25 (skala 4).
  • Memiliki skor TOEFL minimal 450.
  • Memiliki kemampuan Bahasa Inggris yang baik dan memiliki prestasi bidang akademik dan non-akademik.

Lini Masa*

• Pendaftaran (2 September s.d. 13 Oktober 2024)
  • Seleksi Administrasi (14 s.d. 23 Oktober 2024)
  • Assessment Psikologi (26 Oktober s.d. 5 November 2024)
  • Pengumuman Penerima Beasiswa (12 November 2024)

*Lini masa di atas dapat berubah sewaktu-waktu

Mekanisme Pendaftaran

Pendaftaran serta informasi lebih lanjut mengenai link LJK, Twibbon, serta dokumen yang harus dilengkapi dapat diakses melalui laman berikut, bagi Mahasiswa yang berminat dan memenuhi persyaratan dapat mendaftar melalui laman tersebut maksimal tanggal 13 Oktober 2024.

Daftarkan diri kalian dan dapatkan beasiswa dari BSI melalui Skema Inspirasi dan Skema Prestasi!

Pengumuman Pendaftaran Beasiswa BSI Skema Inspirasi dan Prestasi 2024