, , ,

UNDIP dan Yayasan Doktor Haji Maratua Simanjuntak Jalin Kerja Sama Pendidikan

Universitas Diponegoro (UNDIP) menandatangani Nota Kesepahaman dengan Yayasan Doktor Haji Maratua Simanjuntak yang menaungi Islamic Boarding School Al-Azhar Asy-Syarif, Sumatera Utara. Penandatanganan ini dilakukan oleh Rektor UNDIP, Prof. Dr. Suharnomo, S.E., M.Si., dan Direktur Yayasan, Dr. Muhammad Adyan Simanjuntak, S.T., M.M., di Gedung Widya Puraya, Universitas Diponegoro pada Kamis, 24 Oktober 2024.

Penandatanganan Nota Kesepahaman tersebut turut disaksikan oleh Wakil Ketua Majelis Wali Amanah UNDIP, Prof. Dr. Yusriyadi, S.H., M.S., Wakil Rektor Riset, Inovasi, dan Kerja Sama, Wijayanto, S.IP., M.Si., Ph.D., Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Dr. Drs. Teguh Yuwono, M.Pol.Admin., serta rombongan dari Yayasan Doktor Haji Maratua Simanjuntak. Kerja sama ini meliputi bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Dr. Muhammad Adyan Simanjuntak berharap kolaborasi ini akan membuka lebih banyak peluang bagi siswa di Islamic Boarding School Al-Azhar Asy-Syarif untuk mendapatkan akses pendidikan berkualitas. “Semoga dengan adanya kerja sama ini, para murid semakin termotivasi untuk mengembangkan diri dan keluar dari zona nyaman mereka di pondok,” ujarnya.

Rektor UNDIP menyambut baik kerja sama ini dan mengucapkan terima kasih kepada Yayasan Doktor Haji Maratua Simanjuntak. Rektor juga menyatakan kesiapan untuk menerima kunjungan lanjutan dari Yayasan apabila dibutuhkan. Ini bertujuan untuk memperkenalkan siswa Al-Azhar Asy-Syarif kepada dunia perkuliahan serta memberikan pandangan tentang program studi yang akan mereka ambil di masa depan.

Kerja sama ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi kedua institusi, terutama dalam mendorong kualitas pendidikan dan memperluas jangkauan program-program pengembangan yang bermanfaat bagi masyarakat luas. (HNG-Humas)