, ,

UNDIP Terima Kunjungan FISIP ULM

Jalinan kerja sama antar perguruan tinggi merupakan aspek penting dalam mengembangkan kualitas pendidikan dan penelitian di Indonesia. Hal ini terbukti dengan kunjungan kerja sama dan studi banding yang dilakukan oleh Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Banjarmasin ke FISIP Universitas Diponegoro (UNDIP) pada hari Senin, 3 Juni 2024.

Kunjungan yang berlangsung di Ruang B.R.M. Antawirya Gedung A Kampus FISIP UNDIP Tembalang ini, dipimpin langsung oleh Dekan FISIP ULM, Prof. Dr. H. Budi Suryadi, S.Sos., M.Si. Rombongan FISIP ULM yang terdiri dari 6 orang ini disambut hangat oleh Dekan FISIP UNDIP, Dr. Drs. Teguh Yuwono, M.Pol.Admin dan Wakil Dekan Sumber Daya, Ika Riswanti Putranti, S.H., M.H., Ph.D. Turut hadir pula segenap pengelola departemen dan program studi di lingkungan FISIP UNDIP.

Dekan FISIP UNDIP, Dr. Drs. Teguh Yuwono, M.Pol.Admin., menyambut baik kunjungan dari FISIP ULM dan siap untuk menjalin kerjasama yang erat. Beliau berharap kerjasama ini dapat memberikan manfaat bagi kedua perguruan tinggi, dan dapat berkontribusi pada kemajuan pendidikan di Indonesia.

Dekan FISIP ULM, Prof. Dr. H. Budi Suryadi, S.Sos., M.Si., menjelaskan bahwa tujuan utama kunjungan ini adalah untuk membangun kerjasama Tri Dharma antar kedua perguruan tinggi. Kerjasama ini diharapkan dapat terwujud melalui program pertukaran dosen dan mahasiswa, serta studi banding ke program studi yang ada di lingkungan FISIP UNDIP.

Dekan FISIP ULM juga menekankan pentingnya kerjasama antar perguruan tinggi dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian. Melalui kerjasama ini, kedua perguruan tinggi dapat saling berbagi pengalaman dan pengetahuan, serta meningkatkan mutu pendidikan bagi para mahasiswanya.

Kunjungan kerja sama dan studi banding ini diharapkan dapat menjadi landasan kuat bagi kedua perguruan tinggi untuk menjalin kerjasama yang lebih erat di masa depan. Melalui kerjasama ini, kedua perguruan tinggi dapat saling belajar dan berkembang bersama, serta meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di Indonesia.

Dilansir dari: Website Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UNDIP